Quels légumes à quelle saison

Avril, mai: chou rave, fève , navet nouveau (rose et blanc) , oignon blanc , petit pois , pois mangetout, pe tsaï et pack choï (choux chinois), pomme de terre nouvelle, radis botte, betterave nouvelle, épinard, cebette (jeune oignon blanc), mesclun, salades (laitue, batavia, feuille de chêne)

La saison printanière est la moins riche en légumes, avec les beaux jours, nous aurions bien envie de manger des tomates, concombres et courgettes… mais il va falloir patienter un peu car c’est le moment où on commence tout juste à les semer!

Juin à octobre: carotte nouvelle, fève, chou cœur de bœuf, brocolis, chou romanesco, chou fleur (blanc, violet), courgette (verte, jaune, ronde), fenouil, aubergine noire, aubergine blanche, tomate rouge, tomates variétés anciennes, tomate cerise, fraise, framboise, concombre, poivron, oignon (jaune et blanc), bette, chou rave, pommes de terre à chair ferme et chair tendre, pomme de terre bleue, salades (laitue, feuille de chêne, batavia), échalote, haricots verts et beurre, haricots coco, radis botte, betterave rouge, betterave Chioggia, haricot coco, chou rouge, potimarron, melon, pastèque, patate douce, rhubarbe, maïs.

Aromatiques : persil, basilic (vert, pourpre), ciboulette, thym, sarriette, oseille, hysope.

Novembre à mars: oignon jaune, oignon rosé, oignon rouge, poireau, bette, carotte orange, carotte blanche, carotte violette, carotte jaune, pe tsai, potimarron, courge olive, potiron bleu de Hongrie, courge butternut, courge longue de nice, courge marina du Chioggia… pomme de terre soupe et purée, pomme de terre chair ferme, scarole, pain de sucre, mâche, échalote, chou de Bruxelles, chou vert, chou blanc, chou rouge, betterave rouge, panais, navet rose, navet jaune, radis noir et red meat, mesclun, topinambour, rutabaga, chou rave d’hiver.

Nos confitures maison au sucre de canne et coulis, certifiés bio: fraise, fraise-rhubarbe, mûres « sauvages » de la ferme, butternut, framboise, courgette-gingembre-vanille, gelée pomme-cerise, gelée pomme-mures, rhubarbe, melon-badiane (épice doucement anisée), melon-cardamome (épice à saveur chaude et douce), gelée pomme-fleur de sureau, gelée fraise-pomme.

Coulis de tomate